У нас:
 
художников: 3453
карикатур: 46545
мнений: 654968
 
Наши друзья
 
 
 
Главная | Шарж | Политики глазами карикатуристов
В театре музкомедии открылась выставка шаржей Веры и Леонида Сторожук. Сатирическая графика и политический шарж для семейного тандема - способ рассказать о последних событиях в жизни страны. Остро, смешно и наводит на серьезные мысли. Шаржи и карикатуры - это реакция на современную действительность, говорят художники Вера и Леонид Сторожук.


Они рисуют на злобу дня. И считают себя в некотором роде журналистами. Основные темы выставки политические, но несмотря на личные пристрастия карикатуристов, под острое перо попадают представители всех лагерей.

Леонид Сторожук художник-карикатурист: "Мое желание даже не то, что сейчас выборы происходят, эта выставка могла быть и раньше, и позже она будет обязательно. Показать то, что происходит, отреагировать на те или иные события, где-то улыбнуться, где-то заострить внимание. Это повседневная жизнь художника-карикатуриста".
 
В творческом тандеме семейной пары рисует в основном Леонид Сторожук, жена Вера - генератор идей. По ее словам, так резко она творить не может, ее работы более мягкие.

 
Вера Сторожук художник-карикатурист: "Я надеюсь, что все представленные шаржи будут восприняты разумно, потому что они преследуют цель не ранить, а сказать, что вот здесь была какая-то ошибка или оплошность"

Все рисунки авторы выставили на суд зрителей, шаржи пронумерованы, и посетители могут проголосовать и выбрать лучший. Мир уцелел, потому что смеялся, считают художники, и их работы - лучшее тому подтверждение.


Добавить в Избранное
Поиск
Карикатура
Шарж
Комментарии
Форум/общение
Инструкция и советы
Календарь
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Общение
Главная | Реклама | Обратная связь | Карта сайта
  Rambler's Top100