У нас:
 
художников: 3453
карикатур: 46545
мнений: 654968
 
Наши друзья
 
 
 
Главная | Шарж | Знаток лица
Анатолий Бабич умеет подмечать в людях смешное и красивое. Что и воплощает затем в шаржах. Шаржей уже очень много. Перерисовал знакомых, друзей, жену, детей, себя. Потом перешел на известных личностей - звезд Голливуда, эстрады. Рисую на заказ. Но знакомых рисовать интереснее всего, потому что я знаю их изнутри...


- Анатолий, как ты начал рисовать?

- Началось все с того, что в детстве родители отдали меня в художественную школу. После художки я поступил в Киевскую республиканскую школу им. Т. Шевченко. Но не доучился и с рисованием завязал. Разве что в армии «спасался» тем, что оформлял дембельские альбомы. А вот буквально два года назад попал в Ялту и увидел, как работают местные художники, какие интересные техники используют. После этого и сам стал рисовать.

И сейчас рисую практически все время, кроме сна. Идешь, изучаешь прохожих и думаешь, как бы такого-то человека нарисовать. Наверное, не было еще такого лица, мимо которого я бы прошел и не сделал в голове маленький его анализ.

- На кого ты рисуешь шаржи?

- Шаржей уже очень много. Перерисовал знакомых, друзей, жену, детей, себя. Потом перешел на известных личностей - звезд Голливуда, эстрады. Рисую на заказ. Но знакомых рисовать интереснее всего, потому что я знаю их изнутри. Можно «подколоть» ( хорошо, что друзья в основном необидчивы)! А когда рисуешь незнакомых, особенно по фотографии, просто делаешь смешно и похоже.

- А можно ли по лицу угадать внутреннюю сущность человека?

- Если рисуешь с фотографии, практически невозможно. Нужно хотя бы немного пообщаться. Тогда можно, если, конечно, человек не притворяется.

- А кого из известных людей тебе нравится изображать?

- Я люблю рисовать Джима Керри. Сердючку нравится рисовать. Даже таких временных звезд, как Глюкоза.

- А из каких побуждений люди заказывают у тебя шаржи?

- В основном в качестве подарка. Людям это нравится. Я сначала думал, что не поймут. Но оказалось, что спрос на шаржи в Сумах есть. Люди приносят фотографии, просят нарисовать по ним. Недавно был большой заказ: один человек попросил нарисовать шаржи на своих знакомых девушек. Когда увидел готовые работы, то чуть не визжал от восторга и скорее побежал дарить.

- А бывает, что люди обижаются?

- Есть «легкий» шарж и есть «жесткий». Я спрашиваю у заказчика, насколько человек, которого я рисую, обидчив. В основном людям нравится «легкий» шарж, полупортрет. Хотя мне больше нравится «тяжелый» жанр, чтобы человек сперва узнавался с трудом, но каждая деталь говорила о нем. Мне кажется, шарж и нельзя смотреть быстро. Его надо рассматривать. Потом оказывается, что сходство на самом деле очень большое. Но так я изображаю только знакомых - тут бояться нечего. Бывает, люди себя узнают, краснеют и говорят: «Это не я!» То, что человек краснеет, говорит о том, он себя узнал.

- Как, на твой взгляд, сумчане преимущественно красивые или некрасивые люди?

- Красивые. А если кто и считает себя некрасивым, то это комплекс, его надо преодолевать. Нет некрасивых лиц, есть плохие художники. Бывает, делаю портрет и немножко приукрашаю, и люди очень благодарны. И визажист не мог бы так открыть им красоту, как это способен сделать художник.

 
 
Владимир Сурков, газета "Данкор"


Добавить в Избранное
Поиск
Карикатура
Шарж
Комментарии
Форум/общение
Инструкция и советы
Календарь
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Общение
Главная | Реклама | Обратная связь | Карта сайта
  Rambler's Top100