У нас:
 
художников: 3453
карикатур: 46545
мнений: 654968
 
Наши друзья
 
 
 
Главная | Шарж | Шаржи Херлуфа Бидструпа
Бидструп... Наверное, нет человека, который бы не слышал эту фамилию, принадлежащую известному датскому художнику. Кто-то видел его отдельные рисунки в журналах, книгах, других печатных изданиях. Кому-то посчастливилось смотреть художественные альбомы, посвященные его творчеству. Их очень мало издано в нашей стране.


Бидструп рисовал карикатуры, политические шаржи, путевые заметки но более всего он известен своими комиксами - небольшими смешными рассказами в картинках.

Бидструп - датчанин, но юмор его не имеет национальных границ. Эти смешные, курьезные, трагикомичные шаржи и рассказы в картинках понятны любому человеку, независимо от возраста и национальности. Тематика абсолютно разная - бытовые сценки, случаи на улице, в транспорте, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда.

Если Вы хотите поднять настроение, немного отвлечься от текущих проблем, снять стресс, от души посмеяться подарите себе несколько минут удовольствия, посетите галерею комиксов Бидструпа, вспомните виденное когда-то ранее или откройте для себя заново эти шаржи и вы не пожалеете!

Бидструп Херлуф (1912-1988), датский художник-карикатурист, почетный член АХ СССР (1973).
Автор серий юмористических и сатирических рисунков на бытовые темы и (с 1940 года) политических карикатур, публикуемых в газетах "Сосиаль-демократен" и "Ланд ог фольк".


Острые, выразительные шаржи на политические и бытовые темы часто составляют целый изобразительный рассказ.
Большая часть серийных картинок Бидструпа создана им на основе личного опыта, собственных переживаний. Каждый, кто внимательно рассматривает эти картинки, находит, что за юмором в них сплошь и рядом скрывается глубокий подтекст.

Автор этого материала Рахмиэль Косой (М. Косов), 1916 года рождения, живет в Израиле с 1994 года. До этого он был россиянином и работал в ТАСС. Специализировался главным образом по шаржам и скандинавским странам, где провел в общей сложности около 20 лет. С сатириком Херлуфом Бидструпом Рахмиэль Косой был в дружеских отношениях и способствовал изданию и распространению его альбомов и книг, а также опубликовал пространную монографию о его жизни и творчестве, выдержавшую два издания. Публикуется с любезного разрешения автора.


Добавить в Избранное
Поиск
Карикатура
Шарж
Комментарии
Форум/общение
Инструкция и советы
Календарь
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Общение
Главная | Реклама | Обратная связь | Карта сайта
  Rambler's Top100